Nachtaktiv hat geschrieben:kann man denn nicht mal ne Petition gegen diesen Aspartam-Mist machen? Daß das endlich mal ein Ende hat. Bin ja froh, wenn Stevia hier in D endlich erhältlich ist.
Dann mach du doch diese <petition wenn du glaubst das dies der Weg ist.
So eine Petition kann ein jeder machen.
Laut einer Forschungsstudie belaufen sich in Österreich die Folgekosten von landwirtschaftlichem Dünge- und Pestizid-Einsatz jährlich auf über eine Milliarde Euro. Laut Experten könnte vermehrter Bioanbau diese um ein Drittel senken.
Das Gesundheitsministerium hat am Mittwoch auf seiner Website eine Studie der wissenschaftlichen Literatur zu möglichen gesundheitlichen Auswirkungen von Aluminium veröffentlicht. Vorsorglich solle man Kontakt möglichst reduzieren, hieß es in einer Aussendung von Gesundheitsminister Alois Stöger (SPÖ).
Mein Supermarkt meiner Wahl führte bis vor kurzen noch Säfte und Wasser in echten Glasflaschen. Seit mitte der Woche giibts das Angebot nur noch in Aluminium-Plastik Tetra(dreck)Pack. Es ist so traurig, dass es keine ordentlichen Lebensmittel mehr gibt.
Dass Pflanzenschutzmittel nicht ungefährlich sind, ist bekannt. Laut einer französischen Studie sind sie allerdings noch giftiger als bislang gedacht. Grund sind Beistoffe.
Herbizide: „Gesamttoxizität bis um das 1000-fache höher“
Chemie in der Landwirtschaft: Pestizide bedrohen die Tierwelt
Pestizide schädigen Bienen, Schmetterlinge und andere nützliche Insekten - und zwar stärker als angenommen. Eine Forschergruppe hat Hunderte Studien zum Einsatz von Schädlingsmitteln analysiert. Die Ergebnisse sind dramatisch.
Studie bestätigt: Biolebensmittel sind gesünder Bio hat weniger Schwermetalle und schützt vor Krankheiten
Mainz (ots) - Bio-Lebensmittel sind gesünder. Sie enthalten weniger Schwermetalle und mehr Antioxidantien. Dies ist das eindeutige Ergebnis einer brandneuen Studie der Universität Newcastle. Dabei haben die Wissenschaftler 343 Studien ausgewertet und die Inhaltsstoffe von biologisch und konventionell angebauten Feldfrüchten verglichen. "Mit Bio leben die Menschen gesünder. Der Kauf von Biolebensmitteln hat nicht nur einen gesundheitlichen Nutzen, sondern auch einen Vorteil für die Umwelt", sagt Jan Plagge, Präsident von Bioland e.V., über die eindeutigen Ergebnisse.
Exclusiv im Ersten: Deutschlands Ferkelfabriken vom Montag, 14.7. | 22.05 Uhr | Das Erste
Im Dezember 2013 veröffentlichte Report Mainz erstmals schockierende Aufnahmen aus Deutschen Ferkelzuchtbetrieben. Die Bilder zeigen Arbeiterinnen, die reihenweise kleine Ferkel erschlagen und in überfüllte Kadavertonnen werfen. Diese Veröffentlichung ist für die REPORT MAINZ Autoren Monika Anthes und Edgar Verheyen Ausgangpunkt einer monatelangen Recherche.
Biogemüse ist doch besser - Metastudie von Marcin Baranski (Newcastle University, UK)
Biokost gilt als natürliche Alternative zu konventionell produzierten Lebensmitteln. Aber ist das Biogemüse oder Bioobst auch automatisch gesünder? Darüber wir seit Jahren heftig gestritten, die Ergebnisse von Studien widersprechen sich bisher. Jetzt haben britische Forscher die bisher umfangreichste Metastudie zu diesem Thema veröffentlicht. Ihr Fazit: Es gibt tatsächlich klare Unterschiede in den Inhaltsstoffen. So enthält Biokost deutlich mehr Antioxidantien, dafür nur halb so viel von dem Schwermetall Kadmium und weniger Nitrat und Nitrit. Nicht ganz unerwartet sind auch die Pestizidrückstände um das Vierfache geringer, wie die Forscher berichten. Das zeige, dass nicht die Natur, sondern auch die menschliche Gesundheit vom biologischen Anbau profitiere.
Milchtrinken ist gesund: Diese weit verbreitete Ansicht wird in einer neuen Studie in Zweifel gezogen. Schwedische Wissenschaftler wollen herausgefunden haben, dass Menschen, die sehr viel Kuhmilch trinken, früher sterben. Zudem würden Frauen häufiger Knochenbrüche erleiden.
Richtig, weil zu viel Calcium Vitamin D aus den Körper verdrängt. Maximal 1 Liter Milch pro Tag ist unbedenklich. Aber wer nimmt schon so viel zu sich?
Gift auf Lebensmitteln: Grenzwerte umstritten Markt - 27.10.2014 20:15 Uhr Autor/in: Alexa Höber
Auf Obst und Gemüse sind Rückstände von Pestiziden erlaubt. Doch die Grenzwerte sind umstritten. Ist die Gesundheit der Verbraucher gut genug geschützt?
Video: Böses Blut - Kehrtwende in der Intensivmedizin
24.11.14 | 44:25 Min. | Verfügbar bis 24.11.15
Bluttransfusionen können Leben retten, keine Frage. Nach Unfällen und großen Operationen gleichen sie bedrohliche Blutverluste aus. Immer mehr Analysen aber bestätigen: Bluttransfusionen können gefährlich sein. Lebensgefährlich. Die Patienten ahnen davon nichts - und weder die Ärzte noch die Betreiber des Blutspende-Systems haben großes Interesse an Aufklärung. Die einen wollen mangels Alternativen nicht unnötig Panik schüren, die anderen sorgen sich um ihr Geschäftsmodell. Blutspenden werden auch in Zukunft für Notfälle gebraucht. Die SWR-Dokumentation von Ulrike Gehring zeigt, dass dennoch ein Umdenken in der Intensivmedizin unausweichlich ist. Sie zeigt bisher unbekannte Risiken von Transfusionen auf und stellt eine Gruppe mutiger Ärzte vor, die gemeinsam an Alternativen arbeiten. Und dabei auf viele Widerstände stoßen.